Русская рать

О, сколько Русская земля,
ты восставала вдруг из пепла,
в жестоких битвах мощью крепла
и начинала жизнь с ноля.

Святой - народ тебя назвал,
и ты святыни сохранила,
ведь в вере истинная сила,
ее Господь нам завещал.

За Русь, молитва, словно щит,
от бед народ всегда укроет,
и от грехов людей омоет,
молитва с Небом говорит.

Крепка у русских нынче рать,
шеренги строятся для битвы,
и только для святой молитвы,
мы на колени можем стать.

Пусть запад шлет своих гонцов,
мы всех готовы грудью встретить,
не ищем славных мы венцов,
но не страшны нам ваши плети.

Пусть знают все, что русский мир,
рабом не будет вашим детям,
мы вам такой устроим пир,
что затрещат все ваши плети.

Очнитесь, мы уже не те,
вы с нами говорите тише,
не то на гробовой плите,
мы ваши имена напишем.

Нам, Крест Святой, Господь вручил,
и пусть мы падали в дороге,
у нас теперь достанет сил,
восстать и утвердиться в Боге!
 


Рецензии
Слава Богу за всё! Хорошие, глубокие стихи. С уважением,

Валентина Назарова 3   16.02.2016 09:16     Заявить о нарушении