Прабабушке Лене 2

Я пришла в поколении
правнуков
И застала её живой.
Молчаливой была и
строгой–
Неприступной стальной
струной.
На лицо её вовсе не
помню,
Помню в кухне прямой
силуэт
И божественный запах
каши,
Нам сготовленной на обед.
А ещё помню,как искали.
Потерялась она в мороз,
Вроде ехала мыться в
баню.
Не доехала.Бог унёс её
душу.
И все рыдали...
Мне потом подарили
платок,
Белый,с розовыми
цветами,
Чтобы помнила её срок.
В уголочке,железным
профилем,
Одиноко смотрела
кровать,
С накрахмаленным белым
кружевом.
Без хозяйки грустно
стоять.
На столе фотографии
страшные:
Снег,сугробы,она в гробу.
Вкруг стоят,опустивши
головы,
Провожающие судьбу.
Было восемь десятков с
хвостиком,
Долгих вёсен,длинною в
жизнь.
И морозной зимою
снежною
Эти вёсны оборвались.


Рецензии