О не признанном поэте

Как легко без ненужного груза...
Обошли меня подлость и злость.
Что с того, что не член я "Союза",
Я - поэт, всем их членам на зло.

Мне не надо за слово награды...
Я у них ничего не прошу.,
Пусть все "профи" мне будут не рады,
Я и так о России скажу.

О её не простой, тяжкой доле,
О забытых её деревнях,
О заросшем заброшенном поле
И, старухах с тоскою в глазах.

Расскажу людям то, что я знаю:
Про веселье, разлуку и грусть,
Как живу, как люблю и страдаю
И о самом святом поделюсь.

И согнусь с непосильного груза
Умирающим видя село...
Разве надо быть членом Союза,
Если сердце от боли свело.

      "Союз" - Союз Писателей.


Рецензии
Что я поэт, не признавай
И в текстах обо мне молчи,
Но только продолжай, читай,
Моей строфой кровоточи!

Шаталов Роман   13.09.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.