Далматов Монастырь

Преподобне отче наш Далмате, моли Бога о нас!


Возле реки, в тальниковом заветрии,
топятся печи, цветут огороды,
люди живут по старинным заветам,
тихо плывут по течению годы.

А над рекою, на древнем угоре,
в облачной дымке, в сиянии радуг,
высится Храм в золочёном уборе,-
видимый образ Небесного Града.

Лютые ханы с мечами и стрелами,
подлые хамы с декретами грозными,-
как ни бесились и что бы ни делали,
все обессилили, рано ли, поздно ли…

Время минувшее, так ли неблизкое?
В кельях порушенных - шрамы-стигматы.
Крепче, чем камни стены монастырской -
Вера святая и слово Далмата.


2 мая 2015 года, Далматовский Успенский монастырь


Рецензии