***

Хочется вырваться, выбраться из болота стоящих за счастьем очередей,
бесконечно стремящейся асимптотой мне никогда не достичь людей,
но стоит в погоню им броситься только - и вот уже загнан и скомкан в углу,
мне не хватает воздуха, я потерялся во времени, я пресно-пуст и преступно глуп.
 
Хочется запретить себе множить скорбь, не выплескивать в воздух напрасных словес ядовитую слизь,
стать нотой в аккорде беззвучия, чтоб от молчания долгого намертво губы сомкнулись-срослись.
Хочется страстно не слушать, не слышать, не быть посвященным ни в чьи сокровенные тайны и сны,
лодкой безмолвия пришвартоваться к причалу забвения в море космической тишины.
 
Хочется стать невесомым, невидимым и наблюдать беспристрастно за мельтешением и суетой,
недосягаемой для понимания сущностью, необозримою для телескопов звездой,
Быть точкою белой на белом листе, как полярный медведь среди льдин...
 
Только бессмысленно всё без тебя так...
Останься.
не уходи...


2014-2015

Л.В.С.


Рецензии