Устал

Не будите меня, я смертельно устал,
Я устал просто до неприличия.
Неужели я сам виноват, что хочу
Жизнь не просто прожить,
А с отличием?

Неужели напрасно я в деле горю,
И неужто никто не оценит
Все порывы мои быть лишь первым в строю
И в меня до конца не поверит?

Кто подскажет мне искренне и без прикрас:
В чем же правда и где отступленье?
Кроется счастье среди лестных фраз
Или в горестном миге забвенья?

Жизнь моя мимолётна, минуты-года,
Вновь устану я до неприличия,
Кажется мне, лишь на смертном одре
Я пойму, что прожил жизнь обычную.


Рецензии