В тихих коридорах

Вот входит правитель к ручным леопардам ,
Как делал всегда он в минуты печали ,
Но только не знает , что негр отравлен
И звери неделю уже голодали .

А рядом ещё одна сцена , здесь леди
В трагической маске , но взглядом голодным .   
Партнёр её новый убит на дуэли ,
Уже девятнадцатый с этого года .

А здесь одеяло застывшим потоком
Касается пола , мышиной пустыни .
В тени балдахина король одиноко
Скулит средь невинных , которых казнили .

Все стены в картинах - они , словно двери .
Кто долго в них смотрит , тем могут открыться
Колодцы . Здесь можно проходы , туннели
С колодцами спутать и в них провалиться .

Стоит за портьерой , следит за графиней ,
Затянутый шёлком , юнец худощавый .
Он рос среди книг и теней нелюдимый .
Её лишь любил , что для всех было тайной ,

Включая её . Потому не таится
Она в гулком зале в обнимку с гусаром .
Но как она смела в другого влюбиться ?
Он эту ошибку поправит кинжалом !

Вот люди - дрожащие тонкие тени ,
Как серые листья , что сносит в канаву .
Они вереницей унылых видений
Уходят во мрак , хороня свою тайну .

Ведь больше не могут они укрываться
От света дневного под маской куриной .
Куда теперь бедным созданиям деваться ?
Лишь спрятаться где - то в тенях за картиной .



 













    


Рецензии