Прабабушке Лене 1

Он на ней неспроста
женился.
Бог квартет им послал
дочерей:
Только первую звали
просто,
Остальных–от партийных
идей.
В Ленинграде,проспекте
бывшем
25–Октября, Жили–
были,детей растили.
А потом вдруг пришла
беда...
Он уехал алтайским
поездом
И свинцом был закончен
путь.
А её и детей он в Вологду,
Смог отправить,чтоб
смерть спугнуть.
Жил в ту пору напротив
кладбища
Горбачёвского,поп с
семьёй.
Вот к нему и велел ей
ехать–
Бросить дом и спастись
самой.
Стук колёс.Вот она с
дочурками
На вокзале сошла чужом...
На полу земляном под
лестницей...
Но живые!Все!Впятером!
Он их спас.Под статью
расстрельную
Не подставил всему на
зло!
А она дочерей растила,
Внуков нянчила.Время
шло...


Рецензии