От людей на деревне не спрятаться

По деревне прохожу,
И по сторонам гляжу-
Все вокруг друг друга знают,
-Здравствуйте – кричат, кивают.

Кумовья и сваты тут
Рядом издавна живут,
Деды, бабы, сестры, братья,
Всей родни не сосчитать мне...

Здесь в деревне всем известно,
Кто идет и что несет,
Чье дитя на крышу влезло,
Чей петух цветы клюёт.

Кто навек покончил с пьянкой,
Кто напился как свинья.
Кто вчера пришел с гулянки,
А кого несли друзья,

Кто поссорился с соседкой,
Кто старушкам нагрубил,
Кто сломал сирени ветки
И подружке подарил.

Совершенно невозможно
Утаить в мешке кота,
Так и здесь, в деревне, сложно
Сделав что-нибудь не так,
Все концы упрятать в воду –
Станет ясно все народу –
Не сейчас, так через час...

Вот в деревне как у нас...


Рецензии