Мы не видим Москву сверху...

«Достали уже со своим Шубертом!»
                «Слишком красивая для тебя» Б.Блие
«Veni, vidi, vici»
               Гай Юлий Цезарь, девиз Мальборо
«Мы в супруги возьмём себе дев с глазами дикой лани…»
                Иосиф Бродский

Мы не видим Москву сверху,
Хотя видим её каждый
Целый день. Белый пух – перхоть
На щеках и плечах каждой.
То, что было всегда лучше,
Под ногами блестят лужи,
Где-то Шуберт звучит – слушай.
Всё вернётся, чего ни дашь ты.

Мы не видим Москву вовсе,
Вообще мало, что видим.
Стрелка тихо ползёт – восемь.
Пух летит, мало, кем видим.
Только если забьёт ноздри.
Счастье тихо летит возле.
Счастье тихо летит после.
Veni (счастье летит) vidi…

Я не видел Москву прежде,
А теперь я ношу линзы…
А чем выше, то тем реже.
А глядим на Москву снизу –
Не по нашей летать части
Высоко и легко часто,
А забыть про тебя, счастье? –
Ни за что, ни за что, ни за…

А глядим на Москву-сити –
Отовсюду видна дура.
А взлететь если, то сидя
Не взлететь – не летать утлым.
Если дева – то взгляд лани
Дикой, если вставать – рано,
Если счастье – под стать ране…
С добрым, добрым, Москва, утром!


Рецензии