Скоро весна

Метет февраль, метет поземкой снежною,
Кружит свою хмельную карусель.
Гудит в трубе. Старается, с  надеждою,
Что не придут ни март и ни апрель.

Он сыплет снег на землю основательно,
Но не понять седому старику:
Придет конец зиме и обязательно
Растопит солнце снежную тоску.

Под птичьи трели, жизни продолжением,
Вновь расцветет пушистая сирень,
И радугой, и ярким настроением
Весна наполнит каждый  новый день.

15.02.2016


Рецензии