Моряк

Когда он - моряк, неважно остальное.
Где бы ни был, если далеко,
Всё равно в душе одно морское,
Если моряка любить, то глубоко.

Глубоко, а я его до дна.
Даже если в море по контракту.
Засыпаю в комнате одна,
А моряк мой заступил на вахту.

Если он моряк, в его груди
Бьётся сердце, раненое малость.
Это сердце, дура, береги.
У него любовь лишь только слабость.

Где бы ни был он, ты дома будь,
И прикрой ему надёжно тёплый тыл.
Уж домой он не забудет путь,
Уж к любимой путь он не забыл.

Если ждать его, то навсегда,
Пока с корабля он не придёт,
Если ждать его, то сквозь года,
Даже если уж никто не ждёт.

Тишина в душе пустой повисла,
В ожиданьи жизнь конечно нелегка.
Только жить уж не имеет смысла,
Не прижавшись к сердцу моряка!


Рецензии
Прекрасно,но мое маленькое мнение:размер не должен страдать за счет смысла...Над размером работать нужно...Иногда язык спотыкается,читая ваши стихи..

Александр Тиранов   21.02.2016 14:19     Заявить о нарушении