Птицы

                dedicated to M.

Нас ждет счастливый эпилог, -
Об этом мне вчера напели птицы;
Черкну знакомым пару строк
И навсегда к тебе уеду за границу.


Прости, но он - мой потолок,
Таких, как он - лишь единицы!..
Мне с ним конкретно повезло, -
Так мне вчера сказали птицы.

Я провела с ним столько вечеров
В стенах торонтовской больницы, -
Там было столько чудаков!..
Таких, как он - лишь единицы...

Он не дарил мне никогда цветов,
Обета не давал жениться,
Но он тот самый потолок,
Которых в мире - единицы...

Мне кажется, он даже стал моей Весной, -
Вчера на это намекнули птицы;
Нет, он, конечно, не святой,
Но только с ним я стала львицей.

Я провела с ним несколько часов, -
А после мне хотелось застрелиться!..
Там было столько докторов!..
Таких, как он, - лишь единицы...

Я провела с ним пару вечеров,
И, черт! - собрал меня он по крупицам!..
Из всех возможных чудаков
На нем хочу остановиться...

Прости, но не найдешь предлог,-
Хочу лишь в нем я раствориться!..
Горит зеленым светофор -
И я должна поторопиться.


В конце нас ждал счастливый эпилог...
Черт, правы были птицы!

Он - мой тот самый потолок,
Которых в мире единицы.


14.02.2016


Рецензии
Пусть птицы никогда не ошибаются! Стихотворение понравилось, удачи Вам и любви!

Девочка Грусть   13.03.2016 11:40     Заявить о нарушении
Да, это было бы здорово!
Спасибо, и вам всего, вдвойне)

Валерия Кёллер   13.03.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.