Сomme j ai mal...

Мне шепот страха снова разум затмевает…
И по ночам мне не дает уснуть…
Душа стремительно и верно погибая…
Не сможет радости былой себе вернуть…

Тупая боль пронзает злобно сердце…
Его остановить пытаясь вновь…
Мучительные адские страданья…
В который раз мне принесла любовь…

Во мгле рассудок странствует в печали…
Рукой пытаясь чью-то руку отыскать…
Но это лишь напрасные надежды…
Им не дано всю боль мою понять…

Мне королева черная мерещится…
В глазах… во сне, а может быть в бреду…
И зачарованная я ее словами…
В ее страну случайно попаду…

Она, сидя на троне обреченно…
Мне улыбнется вдруг так нежно и легко…
«Тебя приветствую я в нашем черном царстве!
Твоей душе здесь будет хорошо…»

Разочарованное царство снов не видит…
Оно не спит… И я не буду спать…
Мы завтра вместе с королевой странной…
В саду под звездами отправимся гулять…

Она расскажет мне о чем-то страшном…
Рукой холодной трогая меня…
Ее я буду слушать и смеяться…
От ужаса… а может от дождя…

«Тебе со мной не будет больше больно…
Останься здесь со мной в моей стране…
Здесь нет любви… и нет тоски и боли…»
Она шептала мне в бескрайней темноте…

«От безответных чувств так мучается сердце!
Забудь и отрекись ты от любви!
Она приносит муки и страданья!
От них когда-нибудь совсем погибнешь ты!»

Я посмотрела ей в глаза устало…
И согласилась с ней навек уйти…
Вся боль ушла… вдруг стало так приятно…
В том странном царстве… там, где нет любви…


Рецензии