Зима устало снимет шаль...

Зима  еще пургой метет,
Февраль снежком играет,
Но вся природа с нетерпеньем ждет,
Когда-же  он, наконец, растает.
И  Солнце,  ей внимая свысока,
В ответ все ярче светит,
Весну  в наш край с собой ведет
И власть зимы отменит.
Зима устало снимет шаль,
На Солнышке погреется немножко
И зазвенит сосульками  февраль,
Весне обрадуется кошка.
Вновь оживится птичий мир,
Проснутся к жизни   почки
И, получив необходимый хлорофилл,
Украсят  подоконники   цветочки.
Всему в природе свой черед,
Пусть время в вечность мчится,
Так,  повторяя все из года в год,
Земля, вальсируя,  кружится!


Картина художника Р.Ивановой.


Рецензии