Хотелось бы мне превратиться

Хотелось бы мне превратиться в прекрасное дерево,
Пусть ветки качает дыхание теплого бриза,
А я дотянусь и коснусь исцеляющей ризы,
И стану столетним столпом одинокого берега,

Но люди стальным топором, без почтения к старости,
Вопьются в могучую плоть, обезглавят, низвергнут,
И новеньким судном отправят в кипучую бездну,
А ветер заставят работать в натянутом парусе.

Нет, лучше быть птицей, я выберу долю свободную,
Меня понесут восходящие к солнцу потоки,
Над миром, дрожащим в последнем припадке порока,
Я жизнь на один бесконечный полет израсходую.

Но, если устану и сяду на ветки доверчиво,
Охотник проверит силки по кустам на опушке,
Нутро белоснежным пером начинят у подушки,
Хозяйка сготовит жаркое рождественским вечером.

Не лучше ли мне поселиться в заброшенном ельнике,
Холодным грибом под подстилкой рыжеющей хвои,
Я буду всю жизнь ядовитым бесцветным изгоем,
А миру запомнюсь святым седовласым отшельником,

Уйдя в никуда, как и всякий, живущий бессмысленно, -
Ботинком раздавит прохожий поганку, не глядя…
А кто свои крылья раскинет над сводами радуг?
Кто смелым фрегатом дойдет до обещанной пристани?


Рецензии
Остаётся одно - оставаться человеком😊.
Понравились ваши стихи, Ольга. Удачи!

С теплом...

Иван Кривов   05.03.2016 10:33     Заявить о нарушении