Воспоминания детства

Пустырь на Заречной
улице,
Высокие тополя,
Садила их как–то
маленькой,
С отцом моим вместе я.
Заборчик
резной,голубенький.
Мосточки к крылечку шли.
И косенький домик
старенький–
В том домике жили мы.
Весною кружил душистый
Пургою от яблонь цвет,
И в этом круженье мчался
Мой первый десяток лет.
Мы лазали по заборам,
Носились в дорожной
пыли.
На праздниках пели
хором,
И отдых не знали мы!
Смородина в палисаде,
Скамеечка у колодца,
Там дед играл на
гормошке,
Хмельной,на закате
солнца.
Над тоненьким ручеёчком
Шиповник душистый цвёл.
Мне дедушка выстроил
домик,
Я часто играла в нём.
И мама была
молоденькой,
Красивой,как цвет зари.
Варила варенье смородное
И часто пекла блины.
Пустырь на Заречной
улице:
Ни дома,ни сада нет.
Лишь тополи гнутся
тонкие,
Как память ушедших лет.


Рецензии