Душа стиха

Полетела душа
Прочь от призрачных строк,
Поднялась не спеша
К люстре под потолок...
Между строчек она
Появилась на свет,
Лунный блик из окна
Окропил силуэт...
И пустилась бродить
По глухим этажам,
Чтоб сердца бередить
Сполохом миража...
Образ трепетный, как
Птахи ранней напев,
Крепко сжатый кулак
Да озимый посев...
Освещала углы
Дальних комнат и вот
Принесла свет в умы,
Дав прекрасному всход...
Кто-то вытер слезу,
Улыбнулся светло...
На гружённом возу
Горе в даль утекло...
Кто-то вспомнил про мать
И поехал в село,
Чтоб старушку обнять,
Окунуться в тепло...
Кто поехал в приют
И мальчонку забрал...
Подарив рук уют,
На ночь сказки читал...
А душа со страниц
Переплётов тугих
Скромным щебетом птиц
Напевала свой стих.......


Рецензии