Я прочёл всего две даты,

Я прочёл  всего  две даты,
Между ними  чёрточка,
Там  была вся  жизнь солдата,
Всей России  косточка.
Не  дошёл он до Берлина,
Не успел  он взять  Рейхстаг,
Он не одолел  долину,
Ту  где  затаился враг.
Но  душа  его  летала,
Оставляя  белый  нимб,
И  пластинка из металла,
Где солдат  земли погиб.
И  гвоздики у подножья
Были  летом  и зимой,
Солнце  медленно итожит,
То,  что связано  судьбой.


Рецензии
Умер за правое дело...

Странник Бытия   06.03.2016 20:09     Заявить о нарушении