Правды свет нам очи режет

Правды свет нам очи режет.
Он идёт к нам чрез века.
В нём мечей ужасный скрежет,
Друга верного рука,

В нём измены и стенанья,
В нём борьба за трон и власть.
В нём любви святой страданья.
Муки плена, пытки, страсть.

Чтобы ни было, дружище,
Нам о прошлом нужно знать.
Станем мы мудрее, чище.
Правды свет не даст молчать.

Поделись сим знаньем с другом.
Он поделится с другим.
И пойдет свет знаний кругом.
Мы сильнее станем с ним.

В-Ольшан 15.02.2016


Рецензии