Живая вода

       Как колодец с водой ключевою,
       Всю меня исчерпали до дна,
       Но бьёт ключ с неустанной душою -
       Пребывает вода... И полна
       Глубь колодца до самого края!
       И в воде вижу краски небес,
       Где луч солнца тихонько играя
       Нам рисует берёзовый лес.
       И идут люди с болью и жаждой,
       Звери чувствуют, птицы летят -
       Пьют, черпают заветную воду
       И о жизни своей говорят.

       Как колодец с водой ключевою,
       Всю меня исчерпали до дна,
       Но бьёт ключ с неустанной душою -
       Пребывает живая вода!..


Рецензии