Не продаётся вдохновенье

Не продаётся  вдохновенье
Не  продаётся  мысль души,
Как  будто входит в  сновиденье
И так  остры  карандаши.
Паду ли я  от изможденья
Или умру  в восторге  слёз,
Когда  готовое  творенье
Мне тихо скажет,  удалось.
Наверно я,  плохой  художник,
Я не  доделал  до конца,
Я  зачеркнул  неосторожно,
Определение  Творца.
Я  знаю,  труд всегда высокий,
Когда  он творчеством горит,
Поэт в работе одинокий
И сам с собою  говорит.


Рецензии
Нельзя "зачеркнуть" волю Творца.

Странник Бытия   16.12.2018 12:55     Заявить о нарушении