Поколение мое

Вызов твой одолеть
Не хватает ни сил ни уменья,
А ты все приходишь ко мне
И шумишь по ночам.
В изголовье садишься рыдая,
Мое поколенье,
И назойливо просишь
Поведать свою мне печаль.

И не пряча в платок
Исхудавшее злое лицо,
Расширив глаза
И надменные выпятив губы,
Проклинаешь живущих
И живших с тобой подлецов,
Что они этот мир доконают
И землю погубят.

Поколенье мое,
Я с тобою, конечно, согласен,
Будто мы на планете нарыв
Или пропасть и нам
Всегда доставалась судьба
Тяжелей и ужасней.
Никогда мы не знали
Какая у жизни ценаа
 


Рецензии