Я заплачУ

Я заплачУ... я несомненно заплачУ
За смех твой переливчатый счастливый,
За страстный шепот, колыхающий свечу,
За поцелуй со вкусом спелой сливы;
За блеск доверчивый твоих влюбленных глаз,
За ложе, что узрело нашу негу...
Я заплачУ тоской безудержной не раз,
Топча свой срок по свежевыпавшему снегу.

Я заплачУ... я без сомненья заплачУ
За то, что вплёл себя в любовный треугольник...
А Ангел тряс предупреждая по плечу,
Когда краснел под взглядом я твоим, как школьник!
Но сердцу, знаю, не прикажешь не любить,
Хоть та любовь, как плод запретный, пахнет адом...
И я готов, Господь, прости меня, платить,
Пока душа еще цветет весенним садом...


Рецензии