Я правлю в своём королевстве

Однажды гуляя вдоль моря ,
Зашли в павильончик приморский ,
С подружками весело споря ,
Кто сядет на трон бутафорский .

Стоит в драпировках и шторах .
Колонны кругом , канделябры .
И "золота" яркого сполох .
Амуры , камины , кентавры .

Там шляпы с пером и короны .
В ладьях можно плыть , как варяги .
"Алмазы","рубины", кулоны ,
Щиты для мужчин или шпаги .

А в бархате платьев прекрасных ,
На вешалках , что здесь висели ,
Зелёных и чёрных , и красных,
Стеклянные стразы блестели .

Вот в красное платье одета .
Корсет затянули шнурками .
Смотрю в отраженье ... И где то
Блуждала когда то веками .

Не чуя паркет под ногами .
Не вправо взглянуть и не влево .
В колье и на пальцах с перстнями ,
Шагает на трон королева .

Вот села , расправила платье .
Король мой расплылся в улыбке .
Вот вспышка сверкнула и счастье
В глазах отразилось на снимке .


И вспомнится глядя на фото,
Прогулка у Чёрного моря .
И так же , как я будет кто то
Сидеть королевой на троне .

И вдруг я увижу в подсказке ,
Что я королева не в детстве .
Мой дом - это замок не в сказке .
Я правлю в своём "королевстве".

15.02.16.


Рецензии
на миг побыть той королевой...
но верь ты в большее дитя
быть у престола Вечно с Богом
в Любви Эдеме быть всегда
то даже больше королевы...
и ты в Богатстве ты в Любви

Слава-Блудный Сын   15.10.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое....

Марина Листойкина Ноздрякова   16.10.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.