Страна Приливов

...а потом ты отпустишь руки людей и бога, ускоряя шаг до лимита бега, перестанешь верить, что за порогом тебя ждёт спаситель и дверь ковчега, будто кто-то жаждет из преисподней вызволять тебя, день за днём, вовеки, только с каждым днём я дышу свободней, не владея вещью и человеком.

я иду счастливый и безбагажный, вырывая боль из страниц блокнота. научиться жить, умирая дважды, видеть, как из пепла растёт свобода. начинаешь мыслить, стирая грани, расчехляешь крылья, навстречу свету, я живу в реальности без названий, мир всего лишь схема моих проектов. отпускаешь души, запястья, память, пишешь свой секстет, без чужих напутствий.

если падать в воду - учиться плавать, замерзая, греться горячим чувством, что больное сердце осталось живо, после сотни рук, что его измяли.

я живу один у Страны Приливов,

бог и люди спят на другом причале.


Рецензии
рада читать у тебя о счастье, свете и расчехлённых крыльях, Даша!)))

Алисса Росс   16.02.2016 10:43     Заявить о нарушении
время пришло :)

Дарья Соль   16.02.2016 15:34   Заявить о нарушении