Ключик

Нет больше грустных
тополей.
Пустырь застроен и
заселен.
Лишь сны заходят в эту
дверь–
Дверь в моё детство,
Ключ потерян.
А сны бегут...
Пролёт,пролёт...
Дверь потихоньку
открываю.
Вот умывальник–
Мойдодыр
В прихожей головой
кивает.
Кот греет лапы у печи.
В железном термосе нет
чаю.
Фуражка,запонки,часы,
Пиджак по–форме –
отдыхают.
Блестя застёжкою своей,
Пропахший маслом и
мазутом,
Огромный дедушкин
портфель,
Стоит от важности
раздутый.
Сижу на кресле и смотрю,
Как спит мой дед.Он ездит
много.
Его работа не проста–
Вся жизнь–железная
дорога.
Я жду,когда проснётся он.
Хочу по лестнице
спуститься,
И по заснеженной дороге,
На финских санках
прокатиться.
Кто,кроме деда,может так?
Чтоб сердце в пятки
уходило!
Снежинки колкие в лицо,
Из–под полозьев вихри
льдинок!
Воспоминания и сны,
Как вкус смородины и
яблок,
Когда в компоте,средь
зимы,
Законсервирован и сладок.
Нет больше грустных
тополей.
Пустырь застроен и
заселен,
И в доме множество
дверей,
А вместо печек–батареи.
Пусть ключик детства
моего
Отыщет хохотушка–
крошка,
Посадит новые деревья
У дома,под своё окошко!
/А.Ю./


Рецензии