Нескладный речетатив

Если Вы меня спросите,
Непременно для Вас спою.
Простите за безголосицу,
С гиртарой в обнимку приду.

И по струне прокатится
Рокот моей души,
Если б не жизни сумятица,
То бы по другому решил.

Голос, что еле теплится,
Поведает грустный рассказ:
Глобус крутится, вертится,
Раз... да ещё раз!

Я пропущу рассеянно
Рюмку, за ней аккорд,
А за берёзку Есенина
Вы мне отрежете торт.

Запнувшись, где не положено,
Сорву на струне злобу.
Слова любви заторможено
Застрянут с куском в зобу.

Песенному застолью
Обученный попугай
Выкрикнет: "На здоровье!
Давай, подливай, играй!"

Как палочку дирижёрскую,
Зажавши в когтях насест,
Добавит ехидно-жёстко:
"Кто не поёт -- не ест".

И если Вы снова попросите,
В следующий раз спою
Птице с большой переносицей,
Песню лююбви свою.


Рецензии