Русь

Русь моя,белоствольная,нежная,
Восхищаюсь тобою до слёз!
И твоими полями безбрежными,
И лесами из белых берёз.

Горемычная ты,моя милая.
За века испытать что пришлось:
Взять хотели не раз тебя силою,
И под игом бывать довелось.

Но смогла,Русь моя,ты выстоять,
Головы не склонила своей.
Защищала свою ты Истину,
Что душою была твоей!

Ты и нынче своей непокорностью
Раздражаешь заморских гиен.
Им не нравится,что ты с гордостью
Поднимаешься молча с колен.

Им никак не понять душу русскую,
Что просторы ей силу дают.
Пусть порой наша жизнь очень грустная,
Но за пряники Русь не сдают!

Я люблю тебя,Русь моя светлая,
Ты на праведном Божьем пути!
И мечта воплотится заветная:
Будешь ярче и краше цвести!


Рецензии
Это ж песня, милая Тамара! Так разливается по душе, что Богу любо! Спасибо за Русь,
воспетую Вами! Кланяюсь Вам,

Иван Стоцкий   10.10.2016 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Иван,за добрые слова!Творческих Вам успехов!

Тамара Чарганцева   12.10.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.