Всем бывшим УрГушникам

Мои боевые товарищи -
Безбашенной юности дни,
Назначьте мне встречу «под варежкой»,
Где рядом — вокзала огни.
Где, битая в стройотрядах,
Прошедшая слякоть и зной,
Про парня, который «что надо»,
Гитара споёт с хрипотцой.
Где спорилось не понарошку,
Мечталось — до самых небес,
И где пирожки с картошкой
Сходили за деликатес.
Там если влюблялись — навечно,
А подлость — под корень, как класс,
Там судьбы всего человечества
Зависели лично от нас.
И если обрыдло пиариться,
А пакости — с разных сторон,
Пусть добрым причалом останется
Родная «под варежкой» станция,
Где каждый вошел в свой вагон.


Рецензии