Невдомёк

У нас сегодня падал снег,
Такой противный,мелкий,колкий.
И то сказать,не снег,а смех,
      От льда неровные осколки.

    Он падал,больно бил в лицо,
В глаза,и залетал за ворот.
Накрыл весь мир в конце концов,
Распространяя тихий шорох.

И мне вдруг стало невдомёк,
 А где он был пред новым годом..
Ведь всякому положен срок,
 Кой чёрт теперь,зима к итогам.

   Уже сейчас тепла бы всласть,
А тут смотри,покров вернулся.
 Но скажешь что,не наша власть,
Февраль в сугробы окунулся.


Рецензии