Соперница

Ты лежала в больнице,
Глотала лекарства.
Я боялась разбиться,
Я боялась сорваться.
И летели недели,
Заметая следы.
Мы с тобою хотели,
Получила не ты.
Ты лежала в больнице,
Я к тебе приходила.
Я боялась убиться,
А морально убила.
Я просила прощения,
Ты закрыла глаза.
Все твои увлечения
Заслонила гроза.
Ты ему не нужна,
Он забыл о тебе.
Лишь немая луна
Покорилась судьбе.
Ты лежишь непокорно,
Не боясь умереть.
Ты сильнее, бесспорно,
Раз умеешь терпеть.

14 июля 2001 г.


Рецензии