По дороге домой

Что выбор наш эгоистичный,
В отрезке жизненного цикла?
Удобней было, так практичнее?..
С причин и следствий, что возникло?
Не громок грохот пустоты?..
Да,шире, спектр потребления,
В гущу толпы под шум идём, 
В надежде заглушить сомнения..

Вот в эпилоге счёт нам сводят,
В списке последних фраз:"не с нами"
"судьба от смерти все отводит"
(топ популярными словами)
На перемотке жизнь мелькает,
"ещё не жил я" на устах...
Кто знал, что так она приходит...

К тому я, что мы вропыхах
забыли Жить, спеша за бренным, 
Ценность рассвета растеряв,
Считаем души, что не тленны, 
Но душу так не распознав...

P.s. Когда "домой" тебя попросят,
рекомендую - узри свет, а лучше сам,
в сие мгновение, начни искать в себе ответ:

1. Ответ на то, в чем дух твой сильный?
2. Что ты оставишь вне себя?
3. Ответь на то, как свет ты видишь?
4. Есть во мгновении жизнь твоя?
Сейчас же делай все, что хочешь,
если за откликом пойдешь,
и восхитишься Жизнью очень,
А с этим многое поймёшь. ..


Рецензии