Полуулыбка

На полке душного вагона,
В душе системные ошибки,
Во сне не понято знакомый,
Свет ласковой полуулыбки.

Вернется блудное сознанье,
Жизнь к месту голову приставит,
Издержки дальних расстояний,
И снеговик возьмется таять.

Но память-девка беззастенчива,
Вернет забытые ротонды,
И взгляд зеленоглазой женщины,
С полуулыбкою Джоконды.


Рецензии