Привереда

Мне в этом мире не комфортно:
В нём шляпы – долу, в ножки – лесть…
Нет-нет, не столь я первосортна,
Но не по мне в затылок месть.
Претит надменность до изжоги,
Плюю, но мимо наглых морд;
Пусть взгляд голодного бульдога,
Но нрав у ёжика не твёрд.
Враньё, слащавость что удавка,
И разбирает смех, хоть плачь,
От перепудренных чернавок,
С душою вероломных кляч.
Предвосхищаю – привереда!
Сравнить – так едкий купорос!
Но я такая до обеда –
С душой на вынос, на износ.


Рецензии
Какая есть, такая и будет!

Валентин Брилев   15.02.2016 19:22     Заявить о нарушении
Это правда.

Галина Радина   15.02.2016 20:40   Заявить о нарушении