Папе

Спой мне,папа,цыганскую
песню,
Чтобы сердцу полегче
стало.
Чтобы серыми грустными
каплями
Осень с крыши капать
устала.
Чтобы солнышко яркими
красками
Осветило и скрасило
улицу.
Чтобы каждый идущий
прохожий,
Глядя в небо
лучистое,щурился.
Спой мне,папа,ту песню
старую–
Детства милого звуки
чистые,
Чтоб горели,как краски
осени,
Твои,папа,глаза лучистые!
Чтобы ветра повеяло
свежестью.
И душа,как костёр
пылающий,
Освещала и грела каждого,
От души той тепла
желающих.


Рецензии