Не делайте людей врагами

Не делайте людей врагами, случайно,
Бросив невпопад всего лишь слово
Или может, лишь обронив невольно взгляд.
Не делайте людей врагами, жизнь ведь на столько коротка…
Бывает сложно все исправить и гложет боль из под тишка.
Мы не задумываясь можем, навесить злые ярлыки,
Оклеветать или унизить, иль надсмехаться можем мы.
Но жизнь идет. И бумерангом нам возвращаются долги.
И вот ты сам на «лобном месте». И в душу сыплются плевки.
И сожаленью нет предела и разрывает душу в кровь.
И понимание приходит, за что теперь ты терпишь боль.
Ты много раз других так ранил, шел, не взирая ни на что.
И злобой души ты таранил и втаптывал ты их в дерьмо.
Сейчас страдаешь, снисхожденья в бездушных ищешь ты глазах.
Ты сам таким же был когда-то, лет может, пятьдесят назад.
Нас прошлое не отпускает, хоть и стараемся забыть.
И тащим груз свой не посильный из раза в раз, из жизни в жизнь.
Остановись же на мгновенье и прокрути «кино» назад.
Встань перед Богом на колени, смирив свой непокорный взгляд.
Раскаянье ведет к прощенью и с шеи свалится ярмо.
Не делайте людей врагами! Не превращайте жизнь в дерьмо!

15.02.2016


Рецензии
Хорошо! Необычное по форме, сильное по содержанию!

Алексей Прайс   02.03.2016 11:45     Заявить о нарушении