Покой и воля

Однажды музыкант, трубач
Совсем свихнулся - не инач...
Решил купить в соленом море остров.

Там пальму, кактус посадить,
И спрятаться - возьми, найди.
Не так-то это, братец мой, и просто.

А на оркестр - наплевать.
Не будет больше выступать
Такой плюгавый - с глупою трубою.

Здесь накачает мышцы он
И станет -просто Аполлон
Ах да - еще наклеит он обои.

Из толстых листьев камыша.
Куда наклеет? ни шиша
Нет у него пока - ни стен, ни дома.

А что - построить тяжело?
Соорудит - и всем назло
Он пригласит на ужин всех знакомых

Плодами кактуса кормить
С кокоса молоком поить
Ну чем, скажите, не деликатесы?

Трубач проснулся: "Про меня?
Не проживу я там и дня.
Вот глупая какая поэтесса")))


Рецензии