Замкнутый круг

Окна настежь. Боль от оков.
Отделить друзей от врагов
Невозможно. Ждать и молчать   
Смысла нет. С нуля не начать.

В неизвестность сделанный шаг,
Белый от отчаянья флаг,
Безысходность прошлых ночей,
Бесполезность будущих дней.

И опять два шага назад,
Мысли резко по тормозам,
Не надежда и не испуг,
Лишь привычка... Замкнутый круг.
                2015 г.



Опубликовано в альманахе литературных произведений членов Российского союза писателей - «Российский союз писателей. Стихи 2016», том 2.


Рецензии