Олива. Вальдемару Веберу

В девяностых-вы читали
Про "оливу" божий стих
Сквозь невзгоды и печали
Ген вражды в толпе затих

То же свойство откровений
В шесть десятых - ваши дни.
Среди ядерных гонений
Солнца доброго... огни.

И на вас пролила масло-
Богом мытая  олива
Люцифера время гасло.
Мир устал от негатива.

Небо всем открылось заново-
Сердцем истину познать
Вы учились в Карабаново-
Мысли в книги превращать.

Бегая  по площадь Ленина-
Среди взрослых вас парней.
Не читал тогда Есенина
Время было сна сильней.

Ту же самую  энергию
Я  в Хакасии встречал.
Там в немецких поселениях
Дух и волю привечал...

Тут оливы лилось масло
На тайгу и на кедрач
Коммунистов время гасло
Впереди... кровавый матч.

Мефистофель вдруг проснулся
Разместился над страной
Бог от "Russia" отвернулся
Ходит где-то стороной.

Вы в двухтысячных читали
Про "оливу"-супер стих.
Сквозь войну и как вначале
Ген вражды при вас притих.


Рецензии