Кто в этой жизни цифры множит?

Что цифры ?- Воображение ума.
От них такая кутерьма
В потоках денежного знака...
Я помню, Одиссей с Итаки
При помощи огромных сундуков
Избавился от сплетных языков.
Вернул себе жену и дом,
Заочно похороненный притом.
Мне говорят:"Не в деньгах счастье!"
Но разорви меня на части !
При дырочках в карманах
Плохо жить.
Порою на Луну повыть.
Но только ты почувствуешь богатство,
Друзья бегут к тебе обняться.
Улыбки, щедрость дорогих подруг
И планы, чтобы провести досуг.
Ты сеешь то направо, то налево
И чувствуешь себя то королевой,
А то владычецей земной...
Тебя закружит с головой
И до копейки ты своя.
Потом приходит страшная стезя;
Карман твой пуст, а ты - никто.
Приходит безотрадно грусть
В чужом пальто.
А на столе квитанции лежат
И цифрами и числами кричат.
Усталый взгляд повесится
На стенке.
От голода сведёт живот, коленки...
Фантазии приходят для ума,
Но в этой дрязге ты одна.
Воображение тревожит:
Кто в этом мире цифры множит ?

22.11.2012.


Рецензии