Встреча с Эльфом

                Я встретила за кромкой шельфа
                Смешного, озорного Эльфа.
                Пастушьей сумкой он гремел
                И Кельтские баллады пел.

                Едва заслыша эти трели,
                Смолкали птицы и не пели.
                Я песне, замерев, внимала,
                Пока она не отзвучала.

                Тогда сказала, не таясь,
                Что не встречала отродясь
                Ни в полудрёме, ни в сознанье
                Такого милого созданья!

                Эльф, рассмеявшись отвечал,
                Что он меня уже встречал,
                Но ни в лесах, ни у морей,
                Ни меж серен, ни среди фей…

                - На свете долго мы живём:
                Известно всё нам обо всём!
                - Так кто ж такая я, скажи?
                Развей с сей тайны миражи.

                Как дальше жить, хочу я знать
                И о былом не горевать.
                Чтоб в жизни этой и другой
                Мне быть всегда самой собой!

                Но молвил мне с улыбкой он:
                - Не в праве с тайны снять заслон,
                Коль в прошлое закрыт полог -
                Не волен я разрушить рок...

                Могу сказать тебе одно:
                Живи себе, как суждено!
                И не терзайся, не томись -
                Танцуй, пиши и веселись!

                Запомнив, данный мне совет
                Уж не стремлюсь найти ответ
                На каждый свой вопрос  и мысль,
                Разведав жизни тайный смысл.
               
                Но ночью, может быть, во сне
                Звезда ответ шепнула мне…


Рецензии
Натали я обожаю творения в сказочном стиле .Последние катрены с философской мыслью. Что мне очень пришлись по душе.Шлю воздушный поцелуй!

Ирэна Чернявская-Мэйер   09.07.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн, моя дорогая!
Взаимно, абсолютно, взаимно ))

Наталья Пунина Орлова   09.07.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.