Светлитесь!

Светлитесь, светлитесь - в печали!
(Вернуться бы в кровный придел...)
По осени, пьяно качаясь,
Последний листок улетел.

Светлитесь, улыбки не пряча:
Пусть будет одетым лицо.
А плоть обуяет - удача,
Прилегшая к вам на крыльцо...

Светлитесь, мгновенья вверяя
Гармонии праведных гор.
И каждый листок, воспаряя,
Дарит неизбывный укор.

1993


Рецензии