На улице дождь и вечер никчёмный...

На улице дождь и вечер никчёмный.
Был розовым мир, стал противным и чёрным.
И солнце мелькнув золотыми лучами
За тучи ушло и торчит там часами.

Печальна картина, печален рассказ.
Но много таких живёт среди нас,
Которым не всё ли равно, что за день.
Им сердце кусает обида и лень.

Другой бы, взглянув на мгновение в окно,
Увидел бы лето, деревья, всё-то,
Что радует душу и радует глаз.
Но жаль очень мало таких среди нас.

Разные люди, различны их взгляды.
Одни недовольны, другие же рады.
Но если кругом вы не видите зла
Жизнь станет прекрасна, легка, весела!

1 июля 2001 г.


Рецензии