Урожай

Льётся золото полей
В закрома родной Кубани.
Что на праздничном столе
Караваем тёплым станет.

Помнят наши старожилы,
Как растили фронту хлеб,
Чтоб блокаду пережили,
Чтоб фашист познал наш гнев.

Был тот хлеб земли чернея,
С отрубями, с лебедой,
Но он духом был сильнее
Пред заморскою едой.

Вот и грустно старожилам.
Память душу бередит.
Не война б! Все были б живы.
Сердце болью так щемит.

Пережили лихолетье,
Чтобы матушка-земля
Впредь, на многие столетья,
Хлеб растила на полях.


Рецензии