Сонет медсестре

Я спать ложуся с именем твоим,
И с именем твоим я просыпаюсь.
Я по ночам спросонья брежу им,
И целый день забыть его стараюсь.

О, Валентина, веришь или нет,—
Тебя увидев, сразу я подпрыгнул:
Ты утром просыпаешься чуть свет,
А я еще своей ногой не дрыгнул.

Ты градусник подмышку мне ввела,
И сразу стал я бодрым и здоровым.
Апатия, депрессия прошла,—
Ты лечишь все лишь взглядом или словом.

Да, если б ты дежурила всегда,
Болезнь была б тогда мне не беда!

1980, март.


Рецензии