Форс - мажор

А на улице снова снег,
и от этого улица синяя..
И один смешной человек
мне сказал, что я очень красивая.
Просто так сказал — и пошел
вдоль по улице припорошенной.
А мне стало так хорошо,
словно в детстве после мороженого...

© М.Троянская
-  -  -  -  -  -
отклик – рикошет:

   Форс – мажор
     (шуточный стих)

Ощущаю на улице снег,
А губа от мороза вдруг синяя,
Там идёт с переходом на бег,
Дама в чёрном, ну очень красивая!

Ненавидел себя, но пошёл,
Вдоль по улице припорошенной.
Мне сдавило гортань хорошо:
Переел  сегодня мороженного.

Я хотел ей сказать, да не смог,
Что не надо красивой сутулиться.
Жалко девушке не помог,
Потому что наелся  на улице.

                февраль 2016 года.

Фото взято из инета.


Рецензии