Омега

Я ухожу к холмам,
К холодным серым облакам,
Рисуя время на земле,
Где я была.

Мои слова сольются в тишине,
Умрут и разлетятся на осколки.
Их звук, что обращен ко мне
В пустую линию неслышно обратится.

Все тексты к одному ведут;
Их золото я подарю воде.
Пусть то, что не написано сгорит,
А то, что предначертано
На камне я прочту.

Борясь с бессильным отраженьем,
Я жизнь свою однажды исчерпаю.
Так почему же я иду туда,
Где пламя, тишина и мгла
Хранят в себе бессмысленный покой?


Рецензии