Морская болезнь

Морская села в сердце
крепкой памятью.
А взгляд её полей
меня пленил.
В её глазах я нежно
целовал подсолнухи,
а мёд её, из уст,
меня благословил.

Порой терял опору,
в невесомости,
за нею, буд то и не шел,
а в облаках парил.
Желал её без всякого
зазренья совести.
И мне в тот миг казалось,
что я жил.

Она была безумна,
я отчаянным.
А танец кораблей
при маяке,
всех полон нот.
Блеск глаз,
казался опечаленным.
А шепот её подбородка,
не достоин всех банкнот.

Быть рядом,
не теряя всех минут.
Купаясь в водопадах
её мыслей.
Таков был зов,
влекущий в дальний путь.
Иначе этот мир бессмыслен.


Рецензии