В ночь на Ивана Купала

Василёк,незабудку,
ромашку,
Как когда–то давно,точь–
в–точь,
Заплету я туго в веночек,
На Ивана Купала ночь.
Упаду на ковёр шелкОвый,
Из душистых северных
трав,
В небо долгое звёздное
глядя,
Руки в стороны раскидав.
Долго–долго смотреть не
мигая
Буду в тёмную–тёмную
высь.
Вдруг звезда,огоньком
сверкая,
Оторвётся и спрыгнет
вниз.
А когда подкрадётся
полночь,
Бриллианты рассыпав
брызг,
Сигану в речку–Лежу с
обрыва,
Опьяневши от счастья
вдрызг.
От того,что водой
холодной
Все несчастья тяжелых
дней,
Словно скальпелем у
хирурга,
Снимет речка с души
моей.
И бегом,чтоб скорей
согреться,
Прямиком к огоньку
костра,
Где жарок,словно бы
полотенце,
Сушит струйки воды
серебра.
Перепрыгну
костёр,вдыхая,
Струйкой вьющийся серый
дым
И обратно в траву свалюсь
я,
Взором к небу,к звёздам
шальным.
Нет прекрасней,родней
природы,
Нет краёв,чем мой край
милей!
От того и дышать
свободней
И тянуть груз грядущих
дней.
/А.Ю./


Рецензии